Castagnaterapia e Agrobiodiversità

Castagnaterapia e Agrobiodiversità

Appuntamento di Castagnaterapia e Agrobiodiversità

Sabato 30 Aprile 2016

Pasticceria Campari (Castelnovo ne’ Monti – RE)

Il tesoro dell’agrobiodiversità vegetale racchiude in sè molte specie in grado di produrre alimenti di alta qualità, sia in zone centrali che marginali, usando tecniche di coltivazione poco invasive. L’agricoltura bio garantisce molti vantaggi, primo fra tutti la conservazione della biodiversità genetica, la salvaguardia ambientale e inoltre, fattore non di poco conto nella società moderna, il reddito del produttore agricolo.

 

dalle 9.00 alle 18.00:
Castagnaterapia
Assaggi di prodotti innovativi alla castagna creati per l’occasione dalla Pasticceria Campari. L’incontro di degustazione permetterà di approfondire argomenti ormai centrali riguardo il vivere sano e la tutela dell’ambiente con produzioni a basso impatto.

dalle 15.30 alle 17.00:
Dibattito
La agrobiodiversità del benessere Colture minori a tavola. Castagne, piccoli frutti, frutti da siepe e cereali minori
Interverranno

• Bertani Simone, Agronomo

• Magnani Laura, Medico Chirurgo Nutrizionista

• Campari Alberto, Pasticcere

• Sepe Marco, Castanicoltore

20160430_Vol_Castagnaterapia e Agrobiodiversita